Тадзуна - дедушка Инари, отец Цунами, архитектор. Тадзуна строил мост, соединяя таким образом свою страну с Селением Тумана, из-за чего его преследовал Гато, который по экономическим соображениям хочет помешать сообщению этих территорий. Тадзуна вынужден просить помощи у Селения Листвы: Какаси, Наруто, Саскэ и Сакуры, которые сопровождают его вплоть до окончания постройки моста, который он назовёт в честь главного героя — «Наруто». После того, как Пэйн разрушил Коноху, появляется в манге вместе с внуком в качестве добровольцев при восстановлении зданий.


Тёдзиро - один из Семёрки Мечников Деревни, Скрытой в Тумане. С первых же секунд сразу бросается в глаза то, что он отличается от своих собратьев по-оружию — Кисамэ и Дзабудзы. Не слишком высокий, и, на первый взгляд, не отличающийся крепким телосложением, он скорее напоминает «задохлика-зубрилу» из школы (не в последнюю очередь своими очками), нежели одного из прославленной Семёрки. Имеет короткие волосы и слегка сутулится. Зубы, как у Дзабудзы и Кисамэ, сточены и имеют весьма угрожающий вид, как у хищной рыбы. За спиной носит, похожий своей формой на лист, меч Хирамэкарэи (яп. ヒラメカレイ?, букв. «Камбала»). Ещё одна деталь, отличающая его от собратьев — это, разумеется — стеснительность и неуверенность в себе, чего никак нельзя было ожидать от воина его уровня. Он крайне скромен и ведет себя с Пятой Мидзукагэ очень стеснённо и неуверенно, боясь ляпнуть что-то не то, за что получает выговоры от своего спутника — Ао.


Тиё, или Старушка Тиё - (яп. チヨバア Тиё-ба?) (так часто называли её жители Селения Песка), — бабушка Сасори; была отличным специалистом в области ядов и управляемых чакрой марионеток. Её и брата очень почитали в своём посёлке и называли «Выдающиеся братья» (яп. 御姉弟 Гокёдай?). Больше всего Тиё была известна за яды собственного приготовления и свои навыки во время Третьей мировой войны синоби, которой могла противостоять лишь ниндзя-медик Цунадэ. Данные обстоятельства вызывали у Тиё зависть к молодой Цунадэ, из-за чего она прозвала её Принцесса-слизень (яп. あのナメクジ娘 Ано Намэкудзи-мусумэ?).


Тэмари (яп. テマリ?) — спокойная и уравновешенная девушка, которая заботится о своей семье и друзьях, немного таинственная, некоторые даже считают её странной. Она обидчива, и любой косой взгляд в сторону воспринимается как преступление. В то же время девушку лучше не выводить из себя. У Тэмари прекрасная интуиция, которая никогда не подводит в беде. Среди друзей Тэмари не такая, как среди незнакомых людей, — она задорна, весела и находчива. В семье остается скрытной личностью, хотя не скрывает свою доброту. В компании выделяется интеллектом и будучи ниндзя-стратегом, как и Сикамару Нара, она продумывает каждый бой.


Тэн-Тэн (яп. テンテン?) — единственная девушка, состоящая в команде № 9, очень способная в использовании любого типа метательного оружия. Её броски отличаются поразительной меткостью. Упорно трудится, чтобы стать действительно сильным ниндзя как Цунадэ. У Тэн-Тэн железный характер, но в то же время она спокойная и тихая девушка. Куноити нередко возмущается по поводу поведения членов своей команды, особенно Майто Гая или Рок Ли. Восхищается дзюцу клана Хюга. По признанию Масаси Кисимото, Тэн-Тэн — его любимый женский персонаж в «Наруто».


Торунэ - участник Корня АНБУ наряду с Яманакой Фуу сопровождал Симуру Дандзо к собранию пяти кагэ. Дандзо упоминал о том что Торунэ является членом клана Абурамэ который обладает способностями контролировать жуков, но жуки которыми управлял Торунэ были весьма необычны. При сражении с Утихой Мадарой Торунэ продемонстрировал то, что его жуки настолько микроскопически что могут без проблем уместится на его коже ввиде черного пятна. К тому же они разъедают всё к чему прикасаются (кроме тела Торунэ), таким образом задев руку Мадары та полностью отвалилась. Позже Торунэ захватил Кабуто который подчинил его с помощью усовершенствованой модели техники Эдо Тэнсэй. 

Удзумаки Кусина - (яп. うずまきクシナ?) — красноволосая куноити из Страны Водоворота. Кусина была матерью Наруто и вторым дзинтюрики Девятихвостого.

В детстве мальчики дразнили её «помидором» из-за того, что она пообещала стать первой женщиной-Хокагэ и носила причёску, похожую на помидор. Однажды Кусину увидели в гневе, после чего к ней перестали приставать и дали новое прозвище — «Кровавый Перец Чили» («Кровавая Хабанеро» (яп. (赤い血潮のハバネロ Акай Тисио но Хабанэро?)). Но когда она выросла, красота, индивидуальность и ниндзюцу Кусины стали известны многим. Она близко познакомилась с Минато Намикадзэ после того, как её похитили и Кусина, желая, чтобы её отыскали, оставляла след из своих огненно-красных волос на пути похитителей. Лишь Минато смог заметить его, после чего в одиночку отправился по следу синоби и спас девушку. Минато предстал в её глазах мужчиной, который осуществит её мечты. После у них родился ребёнок, которого они назвали Наруто в честь одного из персонажей романа Дзирайи.

Известно, что Наруто очень похож на неё по характеру (в детстве, по словам Дзирайи, Кусина была бойкой девочкой), глазами и манерой боя; даже любимое присловье Наруто очень похоже на присказку Кусины.


Ирука Умино (яп. うみのイルカ Умино Ирука?) — преподаватель Академии ниндзя, выделяется шрамом поперёк лица, который он получил еще в раннем детстве. Был первым учителем Наруто, и одним из немногих людей в начале аниме, который сумел оценить человеческие качества мальчика. Это очень подготовленный тюнин, умеющий быть строгим и чувствительным по отношению к своим ученикам. С Наруто у него сложились дружеские отношения, потому что они оба стали сиротами в детстве и вели себя как хулиганы, дабы привлечь внимание окружающих. Его родители умерли на глазах у маленького сына, пытаясь спасти родное селение от атаки Демона-Лиса; Ирука болезненно пережил их смерть, но в отличие от многих других жителей, не винил в этом Наруто. Он сожалеет о том, что не сделал многого для мальчишки и не пытался помочь ему чувствовать себя менее одиноким, из-за этого сейчас у него появилась склонность быть сверхзаботливым и очень беспокойным за Наруто. Как результат Ирука склоняется к недооценке его сил, хотя позже обнаруживает, что у мальчика есть талант великого синоби. Своим ученикам он любит рассказывать историю Конохи и учить их основным обязанностям ниндзя — защищать любой ценой своих близких и никогда не отступать перед сложностями.

Когда Пэйн вторгается в Коноху, едва не погибает от руки противника, но его спасает Какаси Хатакэ.



Эбису -  (яп. エビス?) — наставник Конохамару, также обучал Наруто Удзумаки улучшению контроля его чакры. В Японии «Эбису» — это имя бога, считающегося хранителем здоровья маленьких детей.

Юхи Курэнай (яп. 夕日紅 Юхи Курэнай?) — одна из немногих женщин-дзёнинов Селения Листвы, что демонстрирует её исключительную подготовку. О Курэнай известно немногое; она закончила Академию ниндзя в возрасте 9 лет, стала тюнином в 13 лет. Является экспертом в боевых искусствах, в особенности в техниках, основанных на ниндзюцу и гэндзюцу. Используя технику «Демонической Иллюзии: Дерево Связывает Смерть», она может подкрадываться к противникам и выращивать дерево вокруг них, чтобы поймать и удерживать в ловушке. Это дзюцу Курэнай использовала во время непродолжительной схватки с Итати, но последний с легкостью обратил эту технику против неё самой.

Ино Яманака -  (яп. 山中 いの Яманака Ино?)— куноити Конохи, специалист по техникам, контролирующих разум противника, таких как дзюцу Переноса Разума и дзюцу Помрачения Рассудка. В составе Команды № 10 тренировалась у Асумы Сарутоби. Несколькими годами ранее существовала похожая команда, членами которой были отцы Ино (Иноити), Сикамару (Сикаку) и Тёдзи (Тёдза), у обоих команд одинаковое сокращение-прозвище — Ино-Сика-Тё (первые буквы имён членов команды).

Аоба Ямасиро -  (яп. 山城アオバ Ямасиро Аоба?) — токубэцу дзёнин Конохи. Сыграл важную роль на острове, куда были изолированы Наруто Удзумаки и Киллер Би: после того как был пленён Кисамэ, Аоба проник в его разум и выяснил, что Тоби контролировал действия Четвёртого Мидзукагэ, некогда главы Деревни Тумана.

Ямато - (яп. ヤマト досл. «Великая гармония, мир»?) был выбран Цунадэ в качестве временного капитана команды Какаси, пока сам Какаси был в госпитале, однако после присоединился к команде в качестве дополнительного лидера. «Ямато» — кодовое имя, которое ему дала Цунадэ, его подлинное имя — Тэндзо (яп. テンゾウ). Он является членом АНБУ, где когда-то служил под руководством Какаси Хатакэ. В своё время ему доверял Третий Хокагэ, а теперь и Цунадэ. Подобно другим членам АНБУ, Ямато спокоен даже в стрессовых ситуациях. Помимо всех прочих способностей, он может использовать страх, чтобы подчинить других своей воле, что он не раз испытывал на Наруто.

Ясямару - дядя Гаары, Канкуро и Тэмари; брат-близнец их матери. Он являлся «проводником в жизнь» у Гаары и единственным человеком, кто, казалось, любил мальчика. Ясямару объяснял Гааре, что плохо, а что нет. Он пытался пробудить в нём любовь к окружающим, но не успел рассказать ему всё, что нужно. По приказу Четвёртого Кадзэкагэ Ясямару должен был убить Гаару, но абсолютная песочная защита мальчика не позволила этого сделать, и в результате Ясямару был смертельно ранен. Перед смертью он рассказал Гааре, что всю жизнь ненавидел его, потому что Гаара унёс жизнь его любимой сестры, а потом, использовав большое количество свитков взрыва, предпринял безрезультатную попытку убить ненавистного мальчика. Последними его словами было обращение к Гааре — «Пожалуйста, умри».