Какудзу


Появление
Манга: 312 глава
Аниме: II часть 71 серия
Сэйю
Такая Хаси (англ.)
Группа крови
II
Возраст
II часть: 91 год
Рост
185 см
Вес
63,2 кг
Дата рождения
15 августа
Состояние (по манге): Убит.
Кольцо: 北 (Хоку, север).
Положение на руке: Средний палец левой руки.
Партнёр: Хидан.
Внешность: Тело и голова (кроме глаз) полностью скрыты одеждой, в глазах зеленые зрачки.
Способности: Продлевает свою жизнь используя пять сердец других ниндзя. Тело пронизано многочисленными нитями, с помощью которых он может атаковать, а также пришивать оторванные части тела.

Какудзу (яп. 角都 Какудзу?) — управляющий финансовыми делами Акацуки; наряду с Тоби считался старейшим членом организации. В отличие от своего напарника Хидана, больше всего ценит деньги, и часто охотится за головами тех, за кого на чёрном рынке объявлено наибольшее вознаграждение.

Во времена, когда только зарождалась система селений, был послан главой деревни Водопада убить лидера Селения Листвы Первого Хокагэ, но провалил задание, за что и был брошен в тюрьму. Чуть позже Какудзу бежал из неё, ко всему прочему украв секретную технику деревни, позволявшую похищать и использовать чужие сердца, после чего убил главу Селения.

В бою против ниндзя Конохи его сердца были последовательно уничтожены Какаси Хатакэ, Хиданом, попавшим в ловушку Сикамару, и пришедшим на помощь Наруто, который своим Расэнган-сюрикэном уничтожил сразу два сердца Какудзу и тем самым разрушил систему циркуляции чакры, после чего обездвиженного Какудзу добил Какаси. Его тело впоследствии было отправлено в Деревню Скрытой Листвы для проведения вскрытия.

Наряду с другими погибшими членами Акацуки, душа Дэйдары была призвана Кабуто с целью использования в войне против альянса синоби.[12]
Техники:
Страшное недовольство Земли (яп. 地怨虞 Дзионгу?) (англ. Earth Grudge Fear) — способность Какудзу трансформировать его сердца в обладающих большой силой чёрных монстров с маской вместо лица.
Стихия Земли: Земляное Копьё[15] (яп. 土遁・土矛 Дотон: Дому?) — изменяя потоки чакры, Какудзу способен повысить твёрдость своего тела, и таким образом повысить не только уровень защиты, но и силу атаки. При выполнении техники кожа приобретает земляной, почти чёрный, цвет.