Хидан

Появление
Манга: 312 глава
Аниме: II часть, 71 серия
Сэйю
Масаки Тэрасома
Группа крови
III
Возраст
II часть: 22 года
Рост
177,1 см
Вес
56,8 кг
Дата рождения
2 апреля

Состояние (по манге): Обезврежен: погребён заживо.
Кольцо: 三 (Сан, три).
Положение на руке: Указательный палец левой руки.
Партнёр: Какудзу.
Внешность: В обычном состоянии — пепельные волосы, зачесанные назад; розово — красные глаза. Во время церемонии тело становится чёрно-белым.
Способности: Бессмертен, для нападения использует косу с тремя лезвиями.

Хидан (яп. 飛段 Хидан?) родом из селения Горячих источников. Главная черта характера — излишняя самоуверенность, он не признаёт никаких авторитетов. В своей речи часто допускает грубые выражения.

Носит с собой косу с тремя лезвиями, которой атакует неприятелей. Цель такого оружия — ранить противника. Попробовав хотя бы каплю крови соперника, Хидан преображается, приобретая вид скелета. После этого при условии, что он находится в круге, очерченном используя свою кровь, любое его ранение зеркально отражается на противнике. Боль доставляет ему удовольствие (мазохизм).

Хидан верит в Дзясина, тёмного бога, и его религия не позволяет оставлять соперника в живых. Символ религии Дзясина — треугольник, вписанный в круг. После убийства он обязан провести получасовой ритуал, который так раздражает Какудзу, его напарника. Ритуалы — источник его бессмертия.

Хидан в смертельном бою одержал верх над Асумой Сарутоби. Впоследствии Сикамару взорвал его, таким образом расчленив тело на несколько частей. И хотя Хидан бессмертен (в аниме показывается его говорящая отделённая от туловища голова), но он был погребён в яме под тоннами земли, в результате чего, не имея возможности совершать свои ритуалы, постепенно лишается жизненных сил.


Техники:

Заклинательная Техника: Кровь Одержимого, Повелевающая Смертью (яп. 呪術・死司憑血 Дзюдзюцу : Сидзи Нё:кэцу?) — ритуальный метод убийства. Для его выполнения Хидан вычерчивает на земле символ бога Дзясина — круг с треугольником внутри, и, употребляя кровь жертвы (достаточно капли), связывает своё и её тело физически — любая травма Хидана обернётся аналогичной травмой жертвы. Однако связность существует пока Хидан находится именно внутри упомянутого символа. Используя свою бессмертность, он ранит себя во всевозможных местах и испытывает наслаждение, доставляя другому страдания вплоть до смерти.