Пэйн



Сэйю
Кэнъю Хориути
Прозвище 
Бог (яп. 神 Ками?)
Спаситель этого мира (яп. この世の救世主 Коно Ё но Кю:сэйсю?)
Группа крови
II
Рост
176,5 см
Вес
57,2 кг
Дата рождения
19 сентября

Состояние (по манге): Мёртв.
Кольцо: 零 (Рэй, ноль).
Положение на руке: Большой палец правой руки.
Появление: Пэйн: манга — 327 глава; аниме — II часть 80 серия (часть лица), 114 серия (полностью лицо). Нагато: манга — 372 глава.
Партнёр: Конан.
Внешность:
Нагато — очень худой, болезненного вида человек с красными волосами, характерной чертой членов клана Удзумаки, к которому он принадлежал; глаза — риннэган.
Пэйн — у каждого из шести тел имеется большое количество чёрных чакроприёмников, похожих на пирсинг; глаза — риннэган. Все тела имеют рыжие волосы.
Способности:: каждое тело Пэйна обладает одной особой техникой; суммой всех их умений, а также своими собственными техниками обладает и Нагато.

Пэйн (яп. ペイン Пэйн?) — наименование шести тел умерших людей, оживлённых особой техникой Шесть путей Пэйна (яп. ペイン六道 Пэйн Рикудо?), контролируемых одним человеком — Нагато, и названная Масаси Кисимото в честь шести путей реинкарнации в буддизме:
Мир Богов (яп. 天道 Тэндо:?) (Дэвов)
Мир Демонов (яп. 修羅道 Сю:радо:?)
Мир Людей (яп. 人間道 Нингэндо:?)
Мир Животных (яп. 畜生道 Тикусё:до:?)
Мир Ду́хов (яп. 餓鬼道 Гакидо:?) (Претов)
Мир Ада (яп. 地獄道 Дзигокудо:?) (Асуров)

Отдельно от других стоит Внешний Мир (яп. 外道 Гэдо:?) — существо, способное реинкарнировать другие тела и высасывать из обычных людей их жизненную энергию.

У каждого из шести тел Пэйна оранжевые волосы и большое количество похожих на пирсинг чакроприёмников. Каждый из них имеет также риннэган (яп. 輪廻眼?), уникальное додзюцу, выглядящее как концентрические водяные круги, расходящиеся от зрачков.

По словам Тоби сам Нагато принадлежал к клану Удзумаки, также как и главный герой манги, Наруто[10].
История Нагато

Нагато родился в Селении Скрытого Дождя и остался сиротой — родителей на глазах мальчика по ошибке убили ниндзя Конохи. В этот момент у него пробудилось одно из трёх великих додзюцу — риннэган. В ярости Нагато уничтожил убийц, однако придя в себя не понимал, что случилось и убежал из дома. Голодным бродя по разрушенной стране Дождя он встретил девочку по имени Конан, которая отвела его в убежище, где, кроме неё, также был другой мальчик по имени Яхико. Все трое были сиротами.

Спустя некоторое время дети наткнулись на Легендарную троицу: Цунадэ, Дзирайю и Оротимару, последний из которых предложил убить детей, как он утверждал, для их же блага. Однако Дзирайя вступился за них и решил обучить детей искусству синоби. Нагато долгое время не показывал особых талантов, пока в один прекрасный момент он, защищая Яхико, не убил ниндзя из деревни Скрытого Камня. Дзирайя тогда впервые увидел у мальчика легендарный риннэган, что дало ему повод думать, будто бы Нагато и есть «ребёнок из пророчества», который, согласно предсказанию мудреца жаб, произведёт невероятные изменения в мире ниндзя. Спустя три года, Дзирайя закончил обучение детей и оставил их.

После гибели Яхико в одном из сражений Нагато убил виновного в его смерти Хандзо Саламандру, бывшего руководителя Селения Дождя и занял его место. Затем, будучи доверенным лицом Тоби, стал формальным лидером Акацуки. В отношениях с жителями Селения Дождя он показал себя как спокойный и уравновешенный руководитель, относясь к ним скорее как к детям, однако не прощал ошибок. В деревне его считали Богом, в то время как Конан — «Божьим Ангелом».

Чакроприёмники на лице Мира Богов

Спустя несколько лет, после того как Конан обнаружила пробравшегося в селение Дзирайю, Пэйн убил своего бывшего учителя и вместе с «Божьим Ангелом» отправился в Коноху с целью захвата Наруто и живущего внутри него бидзю. В результате отчаянного боя с телами Пэйна в числе прочего погибают Какаси Хатакэ и Сидзунэ; Цунадэ впадает в кому. На месте сражения появляется Наруто, проходивший обучение Режиму Отшельника у мудрых жаб и лишь случайно узнавший о серьёзном бое. Выученные техники позволяют ему уничтожить шесть тел Пэйна и найти укрывающихся Нагато и Конан.

Нагато предстал перед Наруто очень худым человеком, все его кости были видны. Спина и руки подключены к передатчикам чакры. После разговора с ним и Конан выясняется, что Нагато всего лишь искал мира, переняв идеи Дзирайи, но после смерти Яхико его вера во взаимопонимание людей ослабла и он воспользовался идеей Дзирайи о необходимости показать людям ту же боль, прежде чем они начнут понимать друг друга. Яхико уже в виде одного из тел Пэйна помогал ему в этом. Нагато стал нести боль в этот мир, надеясь, что когда-нибудь эта боль остановит желание начинать войны. Но тем самым он создавал «цепи ненависти», которые в своё время обещал Дзирайе разорвать. Воля Наруто не поддаваться ненависти и напоминание о данном обещании заставили Нагато вспомнить собственные мечты детства, которые по иронии судьбы передались Наруто. Нагато признаёт, что хотя в своё время у него не хватило сил поверить в себя самого и поверить в Дзирайю, он может поверить в Наруто, и что именно Наруто должен продолжить поиски мира за него. Нагато, измотанный долгим сражением, ценой собственной жизни использует сложнейшую технику и оживляет всех погибших во время его нападения на Коноху.

Наряду с другими погибшими членами Акацуки, душа Нагато была призвана Кабуто с целью использования в войне против альянса синоби.[12]
Техники:

Техники Пэйна рассредоточены в шести основных и одном секретном телах, на каждое тело приходится сочетание родственных техник.
Мир Богов управляет гравитацией. Он может притягивать, отбрасывать и любым образом комбинировать эти атаки.
Синра Тэнсэй (яп. 神羅天征?) — возможность отталкивать предметы.
Бансё Тэнъин (яп. 万象天引 Бансё: Тэнъин?) — возможность притягивать предметы.
Тибаку Тэнсэй (яп. 地爆天星?) — способность, позволяющая создать нечто вроде крохотной чёрной дыры, к которой притягивается вся материя в определённом радиусе, образуя исполинскую сферу. Нагато обмолвился в разговоре с Конан, что Мудрец Шести Путей таким образом создал Луну[19].
Мир Демонов представляет из себя киборга. Он включает в себя различные механические приспособления уничтожения, такие как ракеты, лазеры и холодное оружие.
Мир Людей использует ментальные и духовные техники. Он способен читать мысли людей и извлекать из них души (чакру).
Мир Животных
Техника призыва[20] (яп. 口寄せの術 Кутиёсэ но Дзюцу?) — Мир Животных способен призывать различные существа под начало Пэйна, например хамелеона или девятиглавую собаку. Эти существа, в отличие от обычного призыва, не имеют личности и полностью подчинены Пэйну: обладают риннэганом и чакроприёмниками-«пирсингом».
Мир Духов
Техника поглощения печатей[21] (яп. 封術吸印 Фу:дзюцу ку:ин?) — Мир Духов способен поглощать любые виды воздействия чужеродной чакры, таким образом становясь невосприимчивым к любым видам ниндзюцу. Однако это его единственная способность, и против сильных физических атак он ничего не способен сделать. Также эта техника, по-видимому, позволяет ему высасывать внутреннюю чакру людей (так, он высосал природную чакру из Наруто, выведя его из Режима Отшельника).
Мир Ада был назван Кацую «ключевым телом» Пэйна из-за своей уникальной способности[22].
Позволяет Пэйну призывать некое существо, видимое только тем, на кого направлена техника. Это существо способно за несколько мгновений полностью исцелить нанесённые повреждения, определять лжёт человек или нет, а также «высасывать» из лгущего душу. С помощью этой техники Пэйн способен возрождать свои тела, при условии что все они собраны в одном месте.
Нагато. Объединяет техники всех прочих миров.
Внешний Мир - Статуя Демона (яп. 外道魔像 Гэдо: Мадзо:?)- способность Нагато призывать статую демона, питающегося чакрой его и повинующегося его желаниям. Эта статуя способна накапливать и капсулировать в себе чакру — так Акацуки собирали бидзю.
Внешний Мир - Возрождающая Техника Колеса Сансары (яп. 外道・輪廻天生の術 Гэдо: - Риннэ Тэнсэй но Дзюцу?) — способность призыва Внешнего Мира и возрождение с его помощью людей. Требует затраты огромного количества чакры. Именно эту технику использовал Нагато чтобы оживить всех погибших при его нападении на Коноху.