Учиха Мадара 


Появление
Манга: 280 глава
Аниме: II часть 32 серия
Сэйю
Ватару Такаги (англ.)
Рост
175 см
Вес
55,9 кг
Дата рождения
24 декабря

Состояние (по манге): Лидер и активный член Акацуки.
Кольцо: 玉 (Гёку, сфера)
Положение на руке: Большой палец левой руки
Партнёр: Дэйдара.
Внешность: Короткие чёрные волосы. Хотя его лицо показывалось в отсылках ко времени основания Деревни Листвы, но на протяжении основной сюжетной линии он почти всегда появляется носит оранжевую маску со спиральным рисунком и единственным отверстием для правого глаза с сяринганом. Лишь во время боя с Конан было показано, что под маской у него скрывался второй сяринган, которым он, тем не менее, пожертвовал, воспользовавшись техникой Идзанаги. После этого в левую глазницу он пересаживает себе риннэган, ранее принадлежавший Нагато[5].
Способности: Может управлять бидзю, а также перемещать себя или кого-либо в другое пространство или на любое расстояние.

Тоби (яп. トビ Тоби?), он же Мадара Утиха (яп. うちはマダラ Утиха Мадара?) — основатель Акацуки и её руководитель.

Мадара вместе со своим братом Идзуной первыми в мире синоби овладели мангэкё сяринганом. Однако в результате его частого использования Мадара вскоре начал слепнуть. Тогда, по словам Итати Утихи, Мадара насильно вырвал глаза брата, и используя их овладел вечным мангэкё сяринганом, тем самым избавившись от угрозы полной слепоты. Сам же Тоби утверждает, что Идзуна добровольно отдал ему свои глаза, считая это единственной возможностью защититься от врагов.

Мадара вместе с Хасирамой, лидером клана Сэндзю, стоял у истоков создания деревни Скрытой Листвы. Однако они не смогли мирно договориться о том, кто возглавит деревню и какова будет роль каждого из кланов. После их сражения в Долине Завершения, в котором победил Хасирама, Мадара долгое время считался погибшим. Впоследствии на месте битвы были установлены две величественные фигуры в память о двух основателях. Причина, по которой Тоби столько прожил, до сих пор не ясна.

По свидетельству Кисамэ, Мадара контролировал действия Четвёртого Мидзукагэ Ягуры[6].

Спустя много лет после легендарной битвы Тоби, воспользовавшись родами дзинтюрики Кусины Удзумаки, похитил[7] девушку и извлёк из неё Девятихвостого, после чего, контролируя того сяринганом, направил на атаку Конохи. Однако мужу Кусины, Минато Намикадзэ, удалось не только прекратить воздействие додзюцу на Лиса, но и заставить отступить самого Мадару. Тем не менее, понимая мощь бидзю, Четвёртый Хокагэ был вынужден пожертвовать собственной жизнью чтобы запечатать половину силы Девятихвостого в своём новорождённом сыне Наруто.

Спустя 8 лет Итати обнаружил Мадару и попросил того помочь ему с выполнением миссии, порученной руководством Конохи — убить членов клана Утиха, на что Тоби согласился.

Долгое время после создания Акацуки он оставался в тени — большинство членов организации считали лидером Пэйна, доверенного лица Мадары. Лишь после гибели Сасори Тоби занял его место в качестве партнёра Дэйдары. В отличие от всех остальных, сдержанных и серьёзных, Тоби вёл себя комично и легкомысленно, что раздражало Дэйдару, ссоры с которым часто превращались в комичные сценки.

Появившись на Совете пяти Кагэ, Тоби изложил причины отлова бидзю — по его плану собрав их вместе и воссоздав Десятихвостого демона, он сможет стать его дзинтюрики, после чего создаст уникальное дзюцу — Мугэн Цукуёми (яп. 無限月読?), которое сделает его сяринган единым с Луной; таким образом он надеется погрузить весь мир в иллюзию, по его же словам для создания мира без ненависти и конфликтов. Получив отказ на требование выдать оставшихся дзинтюрики, он объявил о начале Четвёртой мировой войны синоби.

Спустя некоторое время нашедший логово Акацуки Кабуто в присутствии Тоби призвал[8] души Нагато, Какудзу, Сасори, Дэйдары и Итати, а также одного неизвестного ниндзя, и предложил лидеру организации свою помощь в войне в обмен на «доступ к Саскэ». Мадара, понявший насколько Якуси теперь силён, согласился на сделку.

Для того чтобы отыскать риннэган умершего Нагато он лично отправился к ближайшей соратнице последнего Конан[9], где из тяжёлого боя, при этом используя технику Идзанаги, вышел победителем. В последние секунды жизни бывшей соратнице ему удалось выведать местоположение тел Яхико и Нагато[10], у последнего из которых изъял риннэган и пересадил в свою левую глазницу.[5].
Техники:
Стихия Земли: Техника Скрытого Крота[11] (яп. 土遁・土竜隠れの術?) — ниндзюцу класса C. Эта техника позволяет двигаться под землей подобно кроту и внезапно напасть на противника из-под земли.
Пространственно-временная техника — позволяет телепортироваться самому или телепортировать кого-либо в другое пространство.
Контроль над демонами — позволяет управлять хвостатыми демонами (из сюжета манги известно о двух случаях контроля Мадарой Девятихвостого: во время битвы с Хасирамой и при нападении Лиса на Коноху).
Идзанаги (яп. イザナギ?) — запрещённая техника сярингана, благодаря которой пользователь может обратить любое повреждение, даже смерть. Платой за это служит потеря одного глаза за каждый случай использования. Данная техника впервые упомянута тоби во время битвы Саскэ и Дандзо, а в последствии использована им самим в битве с Конан